Il existe une multitude de manière de préparer du saumon cru. Et chez Salma le processus d’élevage est tel, que de sa pêche jusqu’à la mise sous vide il ne s’écoule que 4 heures. C’est un des atouts du saumon Salma. On peut le consommer cru directement après l’avoir acheté. La rapidité entre la récolte dans le bassin d’attente et la mise à disposition auprès des consommateurs garantie une fraicheur exceptionnelle du saumon Salma. Vous trouverez dans cet article quelques « best of » de nos recettes de saumon cru

Mais alors comment le consommer cru ?

En salade.

Nous vous proposons plusieurs recettes de saumon cru préparé en salade. Certaines typiquement d’Europe du Nord, d’autres de l’autre bout du monde.

Une salade fraiche à partir de mangue, de carotte et de concombre, entre-autre…

https://www.salma.fr/recette/salade-saumon-et-mangue

Une recette finalement de toutes saison : La salade de lentilles, œuf et saumon cru, bien sûr !

https://www.salma.fr/recette/salade-de-lentilles-au-saumon-et-%C5%93uf-poche

Comme au Japon.

Au pays du soleil levant, la consommation de poissons crus est un art !

Un grand classique : le Sashimi

https://www.salma.fr/recette/sashimi-de-saumon-salma

« Presque » cru ! le fameux tataki

https://www.salma.fr/recette/tataki-de-saumon

Un « best of » Scandinave datant du moyen âge et vraiment délicieux

https://www.salma.fr/recette/gravlax-de-saumon-salma-%C3%A0-la-betterave

Et pour finir direction l’Amérique du Sud et le pacifique.

Le ceviche originaire du Pérou

https://www.salma.fr/recette/ceviche-de-saumon-cru

Et bien sûr le Poke Bowl qui nous vient de Hawaï

https://www.salma.fr/recette/poke-bowl-de-sophie-au-saumon-cru

Ce ne sont ici que quelques exemples de recettes de saumon cru. Vous trouverez d’autres préparations de saumon cru sur notre site. Vous pouvez d’ailleurs les trier en fonction de vos souhaits grâce aux fonctions de tri avancées.

Bon appétit !