Rouleaux de printemps au SALMA

Les rouleaux de printemps se mangent très facilement, et sont encore meilleurs lorsqu’ils sont faits maison. Garnis de saumon SALMA le repas devient équilibré, léger, frais et savoureux!

SALMA vårrull

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de SALMA
  • 1 œuf
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 paquet de galettes de riz ou feuilles de briques
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 petit piment rouge
  • 1 litre d'huile de friture (ou d'huile de tournesol ou d'huile de colza)
  • 1 salade ruccola
  • 1 citron
  • 20cl d'huile d'olive
  • 10cl de sauce chili sucrée
  • Salade de mangue et avocat:
  • 2 avocats
  • 1 mangue
  • 50g de noix de cajou

Conseil de préparation

  1. Hachez le SALMA avec un couteau bien aiguisé en formant des petits cubes de ½ à 1 cm. Mixez environ 100 grammes des cubes SALMA avec le sel, le jaune d'œuf et la crème liquide jusqu'à l'obtention d'une farce homogène, y incorporer le reste des cubes SALMA, la coriandre finement hâchée et le piment rouge.
  2. Trempez les galettes de riz dans de l'eau pendant environ 10 secondes. Etalez les galettes de riz sur une plaque et mettez un peu de farce SALMA sur chaque galette
  3. Chauffez l'huile de friture à 170-180° et faites frire les rouleaux de printemps rapidement pendant environ 2 minutes suivant leur taille.
  4. Coupez la mangue et l'avocat en petits cubes. Mélangez avec la coriandre fraîchement coupée et les noix de cajou. Arroser de jus de citron et saler à votre convenance.
  5. Servez aussitôt accompagnée de la salade de mangue et avocat, la sauce chili sucrée et la salade ruccola mélangée de citron, d'huile d'olive et sel

Tips

Les rouleaux de printemps doivent avoir un extérieur craquant sans être trop cuits à l’intérieur.