Tartare de SALMA
Un tartare à proposer pour les grandes occasions qui ravira les amateurs de saumon cru…

Ingrédients (2 personnes)
- 300g de Salma
- 1 citron vert (jus et zeste)
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/4 de fenouil
- 10 brins de ciboulette
- 1 petite échalote
- 8 petits pois
- 1 cuillère à café de sel de Guérande
- Poivre
Conseils de préparation
- Tranchez le Salma en fines lamelles puis hachez menu
- Nettoyez et ciselez la ciboulette
- Epluchez et hachez l'échalote
- Mélangez avec le Salma, les petits pois, l'huile et le fenouil
- Ajoutez le jus et zeste du citron
- Salez et poivrez
- Moulez dans des petits récipients cylindriques et servir avec du pain toasté ou du pain noir
Tips
Pour une consistance plus onctueuse, il est possible d’y ajouter 1 à 2 cuillères de crème fraîche épaisse.