Salma en Carpaccio

Salma en carpaccio au chèvre et agrumes

Carpaccio Agrumes Fromage Noisettes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 longe de Salma d'environ 400 grammes
  • 1 citron vert
  • 2 oranges
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de badiane en poudre (anis étoilé)
  • 100g de noisettes
  • 50g de fromage de chèvre demi-sec
  • 75g de chou frisé
  • 1 c. à soupe d'huile pour cuisson ou de beurre frais
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Coupez le Salma en fines tranches et les déposer sur un plat de service
  2. Mélangez l'huile d'olive, la badiane, le jus de citron vert et le jus d'une orange. Saler et poivrer. Répartir cette vinaigrette sur le carpaccio.
  3. Dans une poêle à feu vif torréfier les noisettes hâchées au préalable.
  4. Diviser le fromage en petites parcelles. Trancher l’orange épluchée à vif. Déchiqueter le chou frisé à la main et le faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile de cuisson ou de beurre frais.