Salma aux Tagliatelles crémeuses

Une délicieuse recette de pâtes au Salma

Saumon SALMA aux tagliatelles crémeuses

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 longe Salma d'au moins 400g
  • 400 g de tagliatelles
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 dl de crème
  • 1 citron bio
  • 1 tasse d'eau de cuisson des pâtes
  • 1 poignée de pois gourmands ou de petits pois
  • 5 brins de thym
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Cuire les pâtes comme décrit sur l'emballage.
  2. Porter la crème à ébullition. Hors du feu, ajouter le parmesan râpé, le zeste râpé et le jus d'un demi-citron. Allonger avec une tasse d'eau de cuisson des pâtes. Bien mélanger. Saler à peine et poivrer.
  3. Faire cuire les pois gourmands pendant quelques minutes, à l’eau ou à la poêle avec un peu d'huile.
  4. Couper la longe SALMA en cubes. Faire saisir à feu vif pendant environ 2 minutes, pas plus.
  5. Servir avec du parmesan râpé et les pois gourmands. Parsemer de thym frais.
  6. Variante légère : Coupez le SALMA en tranches sashimi et les cuire à la vapeur au-dessus des pâtes chaudes durant 2 à 3 minutes.