Sauce verte à la coriandre

Idéal pour accompagner les sushis ou les sashimis de Salma

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Ingrédients

  • Longe de Salma découpée en fines tranches
  • 1 botte de coriandre fraîche
  • Jus d'un citron vert
  • 1/2 c.à.s. de vinaigre clair (par exemple de riz ou de vin blanc)
  • 2 c.à.s. de sucre
  • 2 c.à.s. d'eau
  • 2 à 3 c.à.s. de cacahuètes hachées

Préparation

  1. Retirer les feuilles de coriandre des tiges et les hacher finement
  2. Mélanger le sucre avec l'eau jusqu'à dissolution
  3. Ajouter le jus de citron vert et le vinaigre en ajustant la quantité selon votre goût
  4. Juste avant de servir, ajouter la coriandre hachée et parsemer de cacahuètes hachées
  5. Conseil : il est préférable d'ajouter la coriandre hachée au moment de servir pour éviter de perdre sa belle couleur verte