Sauce verte à la coriandre
Idéal pour accompagner les sushis ou les sashimis de Salma

Ingrédients
- Longe de Salma découpée en fines tranches
- 1 botte de coriandre fraîche
- Jus d'un citron vert
- 1/2 c.à.s. de vinaigre clair (par exemple de riz ou de vin blanc)
- 2 c.à.s. de sucre
- 2 c.à.s. d'eau
- 2 à 3 c.à.s. de cacahuètes hachées
Préparation
- Retirer les feuilles de coriandre des tiges et les hacher finement
- Mélanger le sucre avec l'eau jusqu'à dissolution
- Ajouter le jus de citron vert et le vinaigre en ajustant la quantité selon votre goût
- Juste avant de servir, ajouter la coriandre hachée et parsemer de cacahuètes hachées
- Conseil : il est préférable d'ajouter la coriandre hachée au moment de servir pour éviter de perdre sa belle couleur verte