Sauce soja améliorée pour Salma en sashimi
Idéal pour accompagner les sushis ou les sashimis de Salma

Ingrédients
- Longe de Salma découpée en fines tranches
- 3 c.à.s. de sauce soja
- 1 c.à.s. d'eau
- 3 c.à.s. de vinaigre clair (par exemple de cidre ou de vin blanc)
- 1 c.à.s. de sucre roux
- 1/2 c.à.s. d'huile de sésame
- 1 c.à.s. de gingembre frais râpé
- 1/2 c.à.s. de graines de sésames torréfiées dans une poêle à sec
- Au choix : piment haché fin ; ciboulette finement ciselée
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients et remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissout
- Servir la sauce dans une petite coupelle avec les tranches de saumon
- Conservation : la sauce se garde environ une semaine au réfrigérateur