Sauce soja améliorée pour Salma en sashimi

Idéal pour accompagner les sushis ou les sashimis de Salma

SE_Salma_0513_0123

Ingrédients

  • Longe de Salma découpée en fines tranches
  • 3 c.à.s. de sauce soja
  • 1 c.à.s. d'eau
  • 3 c.à.s. de vinaigre clair (par exemple de cidre ou de vin blanc)
  • 1 c.à.s. de sucre roux
  • 1/2 c.à.s. d'huile de sésame
  • 1 c.à.s. de gingembre frais râpé
  • 1/2 c.à.s. de graines de sésames torréfiées dans une poêle à sec
  • Au choix : piment haché fin ; ciboulette finement ciselée

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients et remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissout
  2. Servir la sauce dans une petite coupelle avec les tranches de saumon
  3. Conservation : la sauce se garde environ une semaine au réfrigérateur