Tartare de SALMA sur galettes de pommes de terre

De Ina-Janine Johnsen du blog matpaabordet.no.

« Le SALMA est un produit facile à cuisiner, que je mange avec plaisir . Le poisson est de la plus grande qualité, prêt pour une cuisson rapide, simple à réaliser que ça soit servi cru, poilé, grillé ou bouilli.  Voici ma recette pour le tartare de SALMA sur galettes de pommes de terre « .

https://www.salma.fr/content/uploads/sites/3/2014/10/marte_marie_forsberg_20140613_MG_2318-144x144.jpg
salma tartar og potet latkes

Tartare de SALMA sur galettes de pommes de terre

Ingrédients

  • Tartare de Salma
  • 225 g SALMA
  • 1/2 concombre
  • 1 cuillère à café d’échalote finement hachée
  • 1 cuillère à café de ciboulette finement hachée
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
  • 1 cuillère à café de gingembre frais finement haché
  • Jus d'un demi citron vert
  • Sel et poivre
  • Piment rouge coupé
  • Coriandre fraîche hachée et citron vert en décoration
  • Galettes de pommes de terre ( Pour environ 18 galettes)
  • 450 g de pommes de terre
  • 1/2 oignon haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sel
  • 150ml d'huile neutre (par exemple l'huile de tournesol) pour la cuisson

Conseils de préparation

  1. Préparez d'abord les galettes. Râpez sur grille moyenne les pommes de terre. Rassemblez les copeaux de pommes de terre dans un torchon propre et les sécher. Mettez les dans un autre torchon propre et refaire la même chose
  2. Dans un récipient mélangez les copeaux de pommes de terre, l'oignon, l'ail, l'œuf, la farine, la levure chimique et le sel
  3. Chauffez l'huile de tournesol dans une grande poêle. Formez de petites crêpes avec une cuillère à soupe, et les faire frire en aplatissant avec une spatule. Égouttez les galettes sur du papier absorbant. Les galettes peuvent se garder au chaud au four à 150°.
  4. Pour le tartare: Hachez le SALMA avec un couteau bien aiguisé en formant de petits cubes. Épluchez le concombre, l’épépiner et couper en petits cubes.
  5. Dans un récipient mélangez le concombre, la ciboulette, l'échalote, le gingembre et la coriandre. Incorporez les cubes de SALMA et assaisonnez à votre gout de jus de citron vert, sel et poivre.
  6. Placez les galettes au centre d'une grande assiette. Garnir chaque galette d'une cuillère à soupe de tartare SALMA et décorez avec la coriandre fraîche et le piment rouge ainsi que quelques quarts de citron vert
potet latkes
salma
salma tartar
salma potet latkes

Tips

Les galettes peuvent être préparées à l’avance et être chauffées dans un four chaud pendant 5 minutes.

potet latkes og salma tartar
salma tartar

Navn:
Ina-Janine Johnsen

Yrke:
Interiørarkitekt, men jobber nå full tid med både blogging (Mat på Bordet, Matbloggsentralen), skriver for diverse publikasjoner (matmagasinet NORD, A-magasinet, Bakemag), skriver bøker, « Eltefritt brød og himmleske kaker » utgitt 2013, « Mat på bordet fra morgen til kveld », samt andre oppdrag.

 

 

Matinteressen:
Jeg har alltid vært interessert i matlaging og da jeg fikk anledning til å gå på kokkeskole slo jeg til. Et yrke innen mat ble det ikke like etter skolegang, men etterhvert fant jeg frem til blogging.

I utgangspunktet var bloggen min ment som en personlig kokebok som mine venner også kunne ha tilgang til, men det vokste etterhvert til å bli så mye mer. Du kan gjerne si at jeg ble bitt av basillen da jeg begynte å få en dialog med mine lesere og da andre profesjonelle aktører tok kontakt. Nå kaller jeg meg for en profesjonell blogger og jobber mer sjeldent som interiørarkitekt (noen prosjekter er altfor flotte å takke nei til..). Mat på Bordet er mitt hjertebarn og gjennom den håper jeg å kunne friste folk ut på kjøkkenet ved å presentere retter som er relativt enkle å lage. Målet er å kunne overbevise at man ikke trenger å kjøpe ferdigmat, men at man kan lage mye bedre, sunnere og til dels billigere mat selv. Ikke minst at man faktisk kan ha det gøy på kjøkkenet.