Salma aux Tagliatelles crémeuses
Une délicieuse recette de pâtes au Salma

Ingrédients pour 4 personnes
- 1 longe Salma d'au moins 400g
- 400 g de tagliatelles
- 50 g de parmesan râpé
- 1 dl de crème
- 1 citron bio
- 1 tasse d'eau de cuisson des pâtes
- 1 poignée de pois gourmands ou de petits pois
- 5 brins de thym
- Sel, poivre du moulin
Préparation
- Cuire les pâtes comme décrit sur l'emballage.
- Porter la crème à ébullition. Hors du feu, ajouter le parmesan râpé, le zeste râpé et le jus d'un demi-citron. Allonger avec une tasse d'eau de cuisson des pâtes. Bien mélanger. Saler à peine et poivrer.
- Faire cuire les pois gourmands pendant quelques minutes, à l’eau ou à la poêle avec un peu d'huile.
- Couper la longe SALMA en cubes. Faire saisir à feu vif pendant environ 2 minutes, pas plus.
- Servir avec du parmesan râpé et les pois gourmands. Parsemer de thym frais.
- Variante légère : Coupez le SALMA en tranches sashimi et les cuire à la vapeur au-dessus des pâtes chaudes durant 2 à 3 minutes.