Salade de Salma sur chips de crevettes

Les chips de crevettes sont très populaires au Vietnam et en Thaïlande. Essayez-les avec une salade de SALMA frais, et vous obtiendrez un apéritif original et croquant!

Salmasalat på rekechips

Ingrédients pour 4 portions

  • 150g de SALMA
  • 15 Chips de crevettes
  • 50g de vermicelle
  • 5g de mangue
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert ou de citron
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe de sauce de poisson
  • 1/2 piment frais
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche

Conseils de préparation

  1. Ajoutez les nouilles dans de l'eau tiède (environ 40°) pendant 30 minutes. Puis versez l'eau, et coupez les nouilles de manière à ce qu'elles soient de 6 cm de long
  2. Coupez la mangue en fines tranches sur la longueur, et mettez les nouilles et la mangue dans un grand bol
  3. Mélangez le citron vert, l'eau, le sucre, la sauce de poisson, piment haché et l'ail écrasé dans un bol. Remuez jusqu'à ce que le sucre soit dissous
  4. Versez la sauce sur le mélange de salade et mélangez ensuite avec la coriandre hachée
  5. Ajoutez des petits cubes de SALMA juste avant de servir
  6. Ajoutez environ 1 cuillère à soupe de salade SALMA dans toutes les chips de crevette

Tips

Les chips de crevette peuvent très bien être achetées dans des épiceries asiatiques