Gravlax de SALMA

Le SALMA en gravlax est un snack à déguster à toute heure. Servi avec une salade fraîche de pommes et de céleri, l’ambiance de Noël Scandinave est assurée!

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Ingrédients (8 personnes)

  • 600 g SALMA
  • 3 cuillères à soupe de sel
  • 2,5 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de poivre rosé
  • 1 cuillère à soupe de poivre vert
  • 1 cuillère à soupe de graines de moutarde
  • 2 branches d'aneth
  • 2 pousses de raifort
  • Salade de pommes et de céleri
  • 2 pommes
  • 2 branches de céleri
  • 1/2 pot de crème fraîche
  • Jus d'un demi citron
  • Poivre fraichement moulu
  • Sel

Conseils de préparation

  1. Mettez la longe de SALMA dans un plat légèrement convexe
  2. Ecrasez les épices et hachez l'aneth et mélangez avec le sel et le sucre puis recouvrir la longe de SALMA de cette préparation
  3. Couvrez le SALMA de film alimentaire et laissez un poids dessus. Laissez reposer 24 heures au réfrigérateur
  4. Enlevez une partie de la marinade et coupez en lamelles. Au moment de servir, saupoudrez de raifort fraichement râpé

Salade de pommes et de céleri

  1. Epluchez les pommes et le céleri et coupez en dès
  2. Mélangez les dès à la crème fraîche et rajoutez du citron, sel et poivre selon votre gout