Poke Bowl de Salma

Une recette simple et tendance qui fait la part belle à la qualité des ingrédients

©CJamet_Salma_135

Ingrédients (4 personnes)

  • 450g de Salma
  • 200g de riz pour sushis
  • 1 mangue
  • 1 avocat
  • 100g d'édamames surgelés
  • 8 radis de couleur
  • Coriandre
  • Feuilles de shiso
  • Pour la sauce
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 2 c. à s. de mirin ou 1 de cassonade
  • 1/2 c. à s. de vinaigre de riz
  • 1/2 c. à s. d'huile de sésame

Préparation

  1. Faire cuire le riz. Mélanger les ingrédients de la marinade.
  2. Couper le saumon en dés (1 cm) et le mélanger avec la marinade. Laisser mariner 15mn.
  3. Couper la mangue et l’avocat en dés ou en fines lamelles. Faire cuire l’edamame et écosser. Couper les radis en fines lamelles (mandoline). Mélanger ensemble tous les ingrédients de la sauce.
  4. Mettre une portion de riz dans chaque bol. Disposer sur le riz une portion de saumon mariné et mettre les autres ingrédients autour.
  5. Parsemer le Poke Bowl de graines de sésame et la coriandre préalablement effeuillée et servir avec la sauce.