Brochettes de SALMA sur velouté de pommes de terre

Il fait froid dehors? Essayez ce velouté avec une note d’été!

SALMA suppe

Ingrédients pour 4 personnes

  • Velouté:
  • 3 pommes de terre
  • 3 cébettes
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 50 cl d'eau
  • 1 bouillon de légumes
  • 10 cl crème fraîche légère
  • 40 cl de lait entier
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • Brochettes:
  • 400g SALMA
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe de cresson

Conseils de préparation

Velouté:

  1. Epluchez les pommes de terre et coupez les en dès
  2. Hachez les cébettes et faites les revenir dans le beurre avec les pommes de terre dans une poêle bien chaude. Ajoutez l'eau chaude et le bouillon de légumes et faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes
  3. Passez le tout au mixeur et rajoutez la crème fraîche jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse
  4. Rajoutez le lait et faire mijoter au feu doux jusqu'à obtention du velouté. Assaisonnez à votre convenance

Brochettes:

  1. Coupez le filet de SALMA en cubes et enfilez sur un pic broche en bois. Salez et poivrez et enfournez environ 5 min au 175°
  2. Servez les brochettes sur le bol de velouté, décorez de cresson