Spring Rolls de Salma

Salma préparé dans une version aux saveurs asiatiques

©CJamet_Salma_106

Ingrédients (4 personnes)

  • 300 g de Salma
  • 8 galettes de riz (feuilles)
  • ½ concombre en julienne
  • 8 feuilles de laitue
  • Botte de coriandre
  • 1 sachet de vermicelles de riz
  • Pour la sauce :
  • 60ml de sauce Nuoc Mam
  • 60ml d’eau tiède
  • Jus d’1/2 citron vert
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de cacahuètes hachées

Préparation

  1. Trempez les vermicelles de riz dans l’eau chaude pendant 5 minutes puis égouttez.
  2. Trempez les galettes (feuilles) de riz dans l’eau froide pendant quelques secondes .
  3. Disposez une galette de riz sur un torchon humide. Mettre une feuille de salade sur une moitié de galette. Ajoutez des vermicelles, quelques batonnets de julienne de concombre, des feuilles de coriandre. Ajoutez des tranches de Salma sur l’autre moitié de la galette. Rabattre les côtés puis rouler pour fermer.
  4. Dans un bol, mélangez les ingrédients de la sauce.