Tagliatelles et SALMA marinés à la sauce soja

Les pâtes accompagnent parfaitement le saumon dans cette recette qui allie une saveur fraîche à une sauce crémeuse. Le plat idéal pour un dîner réussi!

Soyamarinert SALMA med pasta

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g SALMA
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre fraichement moulu
  • 1 cuillère à café de zeste de citron
  • 1/4 courgette
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1/s cuillère à café de wasabi
  • Accompagnement:
  • 200 g de tagliatelle
  • 1 pot de crème fraîche légère
  • 3 cuillères à soupe graines de sésame
  • 3 cuillères à soupe de persil fraichement moulu

Conseils de préparation

  1. Coupez l'ognon et la courgette en petit dès. Hachez finement l'ail. Mélangez l'huile d'olive et le beurre dans une poile bien chaude et faites y revenir les dès d'ognon et courgette ainsi que l'ail et les zestes de citron
  2. Découpez le filet de SALMA en fines lamelles
  3. Mélangez la sauce soja et le wasabi et y mariner les lamelles de SALMA
  4. Faites cuire les tagliatelles en suivant les instructions sur le paquet, les égoutter et mélangez avec la crème fraîche et les légumes.
  5. Préparez les tagliatelles en sauce et légumes dans 4 assiettes avec les lamelles de SALMA marinés. Parsemez de graines de sésame et du poivre fraîchement moulu