Soupe de curry au saumon Salma

Un plat savoureux, sain, complet et réconfortant

Soupe-curry-Saumon-Salma

Ingrédients pour 4 personnes

  • Environ 500g de longe Salma
  • 1 oignon
  • 1 c.à.s. de pâte de curry rouge thaï
  • 1 boîte de lait de coco (400g)
  • 1 bouillon cube, poissons ou crustacés
  • 1 gousse d'ail
  • 400g de légumes au choix : poivrons, pois gourmands, carottes, brocolis, etc.
  • Coriandre fraîche
  • Citron vert
  • Riz ou nouilles
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Faire dissoudre le bouillon cube dans 50cl d'eau chaude
  2. Mélanger le lait de coco au bouillon
  3. Emincer l'oignon et l'ail et faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive
  4. Ajouter la pâte de curry et la faire chauffer brièvement
  5. Baisser le feu pour avoir une petite ébullition et ajouter le Salma et les légumes
  6. Mettre la soupe dans des bols avec du riz ou des nouilles préalablement cuits
  7. Décorer de coriandre et assaisonner de jus de citron vert