Saumon Salma à peine mariné

Miel et moutarde douce

Saumon Salma à peine mariné

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 longe de Salma d'environ 400g
  • 1 c. à soupe de sel
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à café rase de poivre blanc
  • 2 clémentines bio
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de moutarde douce
  • 3 c. à soupe de crème épaisse
  • 1/2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 c. à soupe d'aneth ciselé
  • Crackers norvégiens

Préparation

  1. Mélanger le sel, le sucre et le poivre blanc. Répartir la moitié du mélange dans un plat et déposer la longe SALMA. Saupoudrer l’autre moitié du mélange. Ajouter le jus et le zeste finement râpé d’une clémentine. Mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes. Retourner le tout après 15 minutes.
  2. Dans un bol, mélanger le miel, la moutarde, la crème épaisse et le vinaigre. Saler et poivrer.
  3. Émincer le SALMA mariné.
  4. Servir le saumon SALMA mariné avec la sauce à la moutarde douce avec les crackers. Accompagner de quelques tranches de clémentine. Parsemer d’aneth.