Salma en Carpaccio
Salma en carpaccio au chèvre et agrumes

Ingrédients pour 4 personnes
- 1 longe de Salma d'environ 400 grammes
- 1 citron vert
- 2 oranges
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de badiane en poudre (anis étoilé)
- 100g de noisettes
- 50g de fromage de chèvre demi-sec
- 75g de chou frisé
- 1 c. à soupe d'huile pour cuisson ou de beurre frais
- Sel, poivre du moulin
Préparation
- Coupez le Salma en fines tranches et les déposer sur un plat de service
- Mélangez l'huile d'olive, la badiane, le jus de citron vert et le jus d'une orange. Saler et poivrer. Répartir cette vinaigrette sur le carpaccio.
- Dans une poêle à feu vif torréfier les noisettes hâchées au préalable.
- Diviser le fromage en petites parcelles. Trancher l’orange épluchée à vif. Déchiqueter le chou frisé à la main et le faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile de cuisson ou de beurre frais.