Maki Sushi

Maki signifie rouler et les maki sushis sont donc des sushis roulés. Invitez des amis et cuisinez des sushis ensemble: expérience culinaire divertissante garantie!

 

Maki Sushi med SALMA

Tips

Le sauce vinaigre de riz sushis peut également s’acheter toute prête, elle est appelée assaisonnement à sushis.

Ingrédients pour 4 portions

  • 200g de SALMA
  • 800g de riz sushi
  • ½ tasse de vinaigre de riz
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 paquet Nori (fabriqué à partir d'algues)
  • Sauce chili légèrement forte
  • 10cl de mayonnaise
  • 1 oignon
  • 1 avocat
  • 1 concombre
  • 1 mangue
  • 4 cuillères à soupe de sésame grillé
  • 1 tapis de bambou

Conseil de préparation

  1. Commencez avec du riz. Rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire. Laissez le riz tremper pendant 20 minutes dans l'eau de rinçage finale
  2. Versez l'eau du rinçage et mettez autant d'eau que de riz dans une casserole avec couvercle, et cuire pendant 3-4 minutes. Faites cuire le riz au feu doux pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que l'eau ait vaporisée
  3. Mettez le riz dans un bol et laisser refroidir. Mélangez le vinaigre, le sucre et le sel et mélangez jusqu'à ce que tout soit dissout. Versez un peu de mélange de vinaigre sur le riz et mélangez délicatement. Le riz sera collant et pas mou. Il est donc important d'ajuster la quantité de mélange de vinaigre et ne pas verser tout à la fois.
  4. Couvrir le riz avec un torchon humide pour qu'il retienne l'humidité
  5. Coupez le saumon SALMA en longueur de 2 cm tranches épaisses. Coupez le concombre et la mangue en longueur et environ 1 cm d'épaisseur. Coupez l'avocat en petites tranches
  6. Enrober la natte de bambou d'une pellicule plastique. Placez un papier de nori sur la natte de bambou et le riz. Mettez le riz sur la feuille de nori avec 7 mm d'épaisseur
  7. Ajoutez le SALMA, avocat, concombre et les graines de sésame sur le riz. Faites un rouleau en utilisant la natte de bambou, il faut bien presser
  8. Retirez la natte de bambou, assurez-vous que la couture est sur le fond et coupez le rouleau en morceaux appropriés
  9. Les pièces doivent être enveloppées dans du papier afin qu'elles ne deviennent pas sèches
  10. Servir avec de la sauce soja, du gingembre frais et du wasabi

Tips

Il est recommandé d’avoir un petit bol d’eau froide à proximité au cas où le riz collerait à vos mains ou au couteau.