Brochettes de Salma et trio de sauces

Brochettes de saumon Salma, accompagnées de légumes grillés, au barbecue, agrémentées de trois sauces qui plairont à toute la tribu.  

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Ingrédients (4 personnes)

  • Environ 600 g de suprême de saumon SALMA®
  • Environ 600 g de légumes de vos choix (courgette, asperge, aubergine, poireau)
  • Sel et poivre
  • 10 cl de beurre de cacahuète
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 3 c. à soupe de crème fraîche
  • Éventuellement : un peu de piment vert haché
  • 10 cl de crème fraîche
  • 2 c. à soupe d’une herbe fraîche de votre choix (ciboulette, coriandre, basilic)
  • 10 cl de sauce soja
  • 1 c. à soupe de gingembre frais
  • 2 c. à café de piment rouge ou vert, finement haché
  • 1 gousse d’ail, finement hachée

Préparation

  1. Sauce au beurre de cacahuète et soja : mélanger le beurre de cacahuète, la c. à soupe de sauce soja, les 3 c.à soupe de crème et le piment éventuellement
  2. Sauce à la crème aux herbes fraîches : mélanger les 10cl de crème fraîche, les herbes fraîches, le sel et le poivre
  3. Sauce au soja : les 10 cl de sauce soja, le gingembre, le piment rouge ou vert, l'ail
  4. Couper les légumes en tranches épaisses.
  5. Couper le saumon en deux, puis découper en lamelles de 3-4 cm d’épaisseur. Embrocher les lamelles de saumon et assaisonner de sel et poivre.
  6. Griller les brochettes et les légumes pendant environ 2-3 minutes sur chaque côté.
  7. Servez les brochettes et les légumes grillés avec le trio de sauces.