Poêler le SALMA

Slik steker du SALMA

1. Découper des morceaux de SALMA d’environ 150g par portion. Attendre 15 min que le SALMA soit à la température ambiante avant de le cuire. Préchauffer une poêle et y déposer une noisette de beurre.

Salma steking

2. Morceau fin (<2cm): 3/1
Commencer par cuire le côté bombé pendant 3 min. retourner le filet et cuire pendant 1 min.

Stekt SALMA

3. Morceau épais (>2cm): 6/2
Commencer par cuire le côté bombé pendant 6 min. Retourner le filet et cuire pendant 2 min.

Salma steking

4. Le SALMA est prêt lorsque la surface est cuite sur quelques mm et l’intérieur rosé

Tips

Les temps de cuisson varient en fonction de l’épaisseur du filet. pour éviter qu’il ne soit trop cuit, vérifier la tranche régulièrement.
Attention, le filet continue à cuire même après l’avoir retiré de la poêle.